jueves, 29 de septiembre de 2011

Malvaviscos de Berries

Son muy fáciles de hacer, solo hay que tener paciencia con el reposo. En este caso usé una jalea de Berries, pero para tener el sabor clásico se utiliza una jalea sin sabor y esencia de vainilla o menta.

Ahora la receta

Ingredientes
  • 2 cdas Jalea (con o sin sabor, opcional)
  • 100 cc Agua
  • 400 g de azúcar
  • 150 cc de Agua
  • 1 pizca de Sal
  • Azúcar flor
  • Esencias opcionales.
Preparación

Primero mezclar la jalea con los 100 cc de agua y dejar aparte.

Por otro lado realizar el almíbar con el azúcar y los 150cc de agua hasta alcanzar el punto hilo, para ver esto, se saca un poco de almíbar y se pone en agua fria, se toma entre los dedos y al separarlos tiene que formarse un hilo.

Cuando el almíbar esté listo, se agrega a la jalea y se empieza a batir con cuidado de no quemarse.


Seguir batiendo hasta que este frío y espeso, algo así como un chicle gigante. En llegar a este punto me demore aproximadamente 10 minutos.



Ahora es necesario que tengan un recipiente para volcar la preparación. Si tiene uno de silicona genial! Porque es muy pegajosa, lo que yo hice fue usar un recipiente rectangular de vidrio y lo cubrí con papel mantequilla (no muy prolijamente), lo importante es rociar todo con mucha azúcar flor para que después sea más fácil despegarlo.

Después de esparcirlo lo más posible (no es facíl) se deja en el refrigerador por varias horas.



Después de unas 7-8 horas se cortan cuadrados y se pasan por azúcar flor para que queden suaves y no se peguen a los dedos.



Y a comer!


1 comentario: